Логотип
Город
Ваш город: Москва
Телефон
Обратный звонок
+7 917 618-22-12

с 9:00 до 21:00, без выходных

Совет от электрика с 15 летним стажем работ

Совет от электрика с 15 летним стажем работ

Найти электрика для выполнения своих задач сегодня не составляет особого труда. Возьмите газету, загляните в интернет, спросите у соседей и найдете себе мастера. Но только какого?

На сегодняшней день электромонтажными работами занимаются все кому не лень. Это и молодые студенты без стажа работ, и сосед дядя Вася с соседнего двора, и даже приезжие умельцы с ближнего зарубежья. К сожалению качество выполняемых такими специалистами услуг зачастую оказывается на очень низком уровне. От деятельности неграмотных специалистов страдают те кто к ним обращаются.

Последние два примера работ таких горе-электриков.

1. Поступил заказ от клиента. В ванной не горят обе лампочки в светильниках, одна заморгала и погасла, следом потухла вторая. По рассказам хозяйки час назад вызывала электрика с жэу. Вердикт его был однозначен. Необходимо менять провода в стене. Но поскольку у него перфоратора нет, делать он это не будет, и со спокойной душой оставил женщину наедине с нерешенной задачей. Как же так, дом всего два года как построили…. После проведения диагностики делаем вывод – перегорели обе лампочки. Проблема решена. Лампочки куплены и поставлены, все довольны.

2. Вызов к клиенту, перестала работать варочная панель. Автомат включен, визуально все нормально. Выезжаем на место, и определяем следующее. Типичная ситуация. Удлинен провод на электроплиту и перенесена розетка с фартука гарнитура вниз под столешницу. Все просто. В щите на плиту с автомата идет алюминиевый провод, а приходит уже в перенесенное место медный провод. В щите фаза есть, в розетке под гарнитуром нет. Вот оно, некачественно соединенное место алюминиевого и медного проводов со временем и дало о себе знать. Но добраться туда невозможно. Как всегда все идеально и красиво заделано керамической плиткой. Пришлось измудриться и проложить новый цельный провод непосредственно от щита в подъезде до варочной панели. Проблема решена.

Спасибо мастера электрики, неграмотные, неопытные. Пока вы бьете себя в грудь и соединяете медь с алюминием на скрутки, хороший специалист не останется без работы. Ведь за Вами рано или поздно приходится переделывать.

Жалко только тех кто обращается за помощью к таким мастерам. Эти люди не виноваты. Они даже не догадываются, что когда-нибудь придется делать все заново.